top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.12.2008

В Шотландии ожидают туристического бума


Так называемый "ответственный туризм" набирает обороты в Великобритании. Туристов уже не так интересуют зоопарки страны – им любопытно увидеть животных в их естественной среде обитания. Для этого многие отправляются в Шотландию, где появляется все больше возможностей для комфортного наблюдения за дикой природой.

Организация Wild Scotland отмечает, что 2008 год оказался удачным для этой области туризма. В экономику Шотландии любители дикой природы внесли свыше $13 миллионов. Более трети компаний, входящих в Wild Scotland заявили о том, что в этом году их доходы заметно возросли по сравнению с предыдущим. Больше половины членов организации сообщили, что в 2009 году намерены увеличить число сотрудников. Эксперты отмечают, что у "ответственного туризма" больше шансов остаться на плаву во время финансового кризиса, нежели у более традиционного, пишет Guardian.

"Ответственный туризм" предполагает использование путешественниками тех ресурсов, которые готова предложить им область. Туристам не нужны большие гостиницы - они предпочитают селиться в маленьких городках и деревнях, в семьях, или арендовать недорогие квартиры. Они не требуют обязательного наличия в месте их отдыха дорогих ресторанов – они спокойно пользуются услугами более скромных заведений или же готовят себе сами, поддерживая местных фермеров покупкой у них продуктов.

Официальные организации, привлекающие в Шотландию туристов, обещают сделать все возможное, чтобы любители дикой природы не были разочарованы. Так, например, отмечается, что была полностью восстановлена популяция морских орлов на острове Mull и теперь множество любителей наблюдать за птицами стекаются к месту их обитания ежегодно. Благодаря популярности морских орлов в экономику региона в 2008 году поступило $2,2 миллиона.

Экономику Шотландии должно поднять и восстановление популяции бобров – этих животных не было в регионе 400 лет. Для этого в Шотландию были выписаны несколько животных из Норвегии, и уже в 2009 году, после обязательного шестимесячного карантина их выпустят на волю. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее